市商务局组织观看“七一勋章”颁授仪式

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-07-19
分享到:

市商务局组织观看“七一勋章”颁授仪式

       6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京举行,习近平总书记为“七一勋章”获得者颁授勋章并作重要讲话。市商务局组织机关全体党员干部观看了现场直播。

       “七一勋章”是党内最高荣誉,以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。章体采用党徽、五角星、旗帜、丰碑与光芒、向日葵、大山大河、如意祥云等元素。有别于国家勋章和国家荣誉称号奖章的金属章链,“七一勋章”使用织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等元素。寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。在中国共产党成立100周年之际,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员,是对共产党人先进性的大力弘扬,凝聚着共产党人巨大的引领力量。

       习近平总书记在讲话中指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!


温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?