精心安排部署 统筹协调推进市商务局纪律教育作风整顿宣传月活动扎实有序实施

来源: 作者: 点击量:7003 发布日期:2020-08-06
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神及中省市纪委全会部署,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,不断加强纪律教育,不断强化纪律执行,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,市商务局党组精心安排部署,统筹协调推进,第三个纪律教育作风整顿宣传月活动扎实有序实施。

一是高度重视、精心安排,明确活动实施规范。局党组召开专题会议及动员大会,对活动的开展进行专题研究、精心部署。按照咸纪发[2020]7号文件精神,制定印发了《关于开展第三个纪律教育学习宣传月暨纪律作风整顿活动实施方案》,明确了开展纪律教育学习宣传月活动暨纪律作风整顿的重要意义、主题主线、活动内容和具体要求,机关全体党员干部及下属商务稽查支队全体人员参与,从8月1日至31日,开展为期1个月的纪律教育学习宣传月暨作风整顿活动,为活动有序实施提供了重要依据和科学遵循。

 二是以上率下、示范推动,力促活动扎实推进。局党组全面落实主体责任,主要负责同志认真履行第一责任人责任,班子成员坚持“一岗双责”,紧紧围绕党性宗旨教育、革命传统教育、党规党纪教育、示范教育和警示教育四项教育活动以及“六查六看”纪律作风整顿,强化纪律刚性约束、绷紧纪律之弦,以上率下、示范推动。机关各科室和下属商务稽查支队围绕活动主题主线,责任到人、落实到岗,加强纪律教育和作风整顿,力促活动扎实推进。

三是统筹协调、创新实施,确保活动取得实效。局机关各科室、下属商务稽查支队紧密结合自身实际和商务重点工作,创新方式、灵活载体,把开展纪律教育学习宣传月活动与赵正永案以案促改、与作风建设专项整治、与局中心工作有机结合,做到统筹协调、互促共进,力求“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。同时,商务局将协调配合驻市发改委纪检监察组把宣传月活动开展作为一项重大政治任务,重点督促检查,全力抓好落实,确保活动取得实实在在成效。

投诉电话:32081213

举报邮箱:1749415487@QQ.com


温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?