市委宣讲团走进市商务局宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神

来源: 作者: 点击量:7003 发布日期:2020-07-10
分享到:

7月9日下午,市委宣讲团成员、市委党校党建教研室叶明亮副教授走进咸阳市商务局,开展学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神“进机关”专题宣讲。市商务局领导班子、机关及下属事业单位全体干部职工聆听讲座。

叶明亮教授从追寻领袖陕西考察的足迹,感受亲切关爱和希望嘱托出发,围绕深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义、准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精神要义、深入贯彻好落实好重要讲话精神推动全面从严治党向纵发展等三个方面对习近平总书记来陕考察重要讲话精神、全国两会精神及延安精神进行宣讲报告。宣讲会内容丰富,深入浅出,密切联系商务发展实际,给全体党员干部进行了一场精彩的宣讲。

  叶明亮指出,习近平总书记回到家乡考察,极大提振了广大干部群众砥砺前行、干事创业,奋力夺取双胜利的斗志和干劲。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深道,内涵丰富、语重心长,必将对陕西改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。

      叶明亮强调,习近平总书记的重要讲话重要指示,既分析陕西改革发展的困难挑战、又指出追赶超越的重大机遇,既明确当下必须完成的任务、又提出长远发展的目标,既压实我们肩上的责任和担子、又教给分析解决问题的思路和方法,是统一全省思想的“定盘星”、解决问题的“金钥匙”。

      叶明亮指出,党中央对陕西工作寄予厚望。希望陕西广大干部群众只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!要牢牢把握扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持稳和进有机统一、相互促进,稳住经济基本盘,兜住民生底线,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动发展,坚决打好三大攻坚战,坚定实施扩大内需战略,保持经济社会平稳健康发展。

      同时,叶明亮以“延安精神”“西迁精神”为导向,以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,从推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态出发,以打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为各项事业发展提供坚强保障为落脚点,为全体商务干部讲授了一堂廉政教育课和道德讲堂。

      专题讲座激励着全体商务干部职工扎实贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把商务系统的事情干好、干出彩。全市商务系统将围绕追赶超越“一个目标定位”,抢抓西咸一体化和建设大西安“两个机遇”,坚持内贸外贸并举、城乡市场统筹、线上线下融合“三个原则”,全力稳外贸、稳外资、促消费。低调务实不张扬,埋头苦干不气馁,力争各项商务经济指标实现预期,重点工作大提升,奋力谱写商务系统追赶超越新篇章。

 


温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?