市商务局召开领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作警示教育会

来源: 作者: 点击量:7003 发布日期:2020-06-01
分享到:

近日,市商务局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作中心组(扩大)警示教育会。局领导班子成员、副科级以上干部约30余人参加了会议。

会议通报了7起涉及工程建设和矿产开发的典型案例,3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,13起酒驾违纪违法问题处置情况的通报,用说案明纪、以案释法的方式,教育广大党员干部时刻警钟  长  鸣,坚定不移推动领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作向纵深发展。

会议要求,一是通过警示教育,以案明纪,以案为鉴,知敬畏、守底线,不断进行自我剖析、自我反省,在思想上高度警惕、行动上廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是要认真学习相关规定、制度,结合局党组下发的《关于开展领导干部违规插手干预工程建设领域突出问题专项整治工作方案》,强化落实,稳步推进,明确具体工作任务和实施步骤,以斩钉截铁的决心和态度,推动专项整治有序开展。三是认真开展自查自纠工作,聚焦工程建设项目、重大展会活动的招投标等腐败风险高发重点领域和关键环节,找具体问题根源,列出问题清单,开出治疗“处方”,做到全面整改、彻底整改。四是要结合工作实际,对于在专项整治工作中慢作为、乱作为、不作为的行为严肃追责、问责,确保专项整治取得实效。


温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?