长武县市场监管局领导督导检查分管领域污染防治工作

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-07-16
分享到:
长武县市场监管局领导督导检查分管领域污染防治工作

       为认真贯彻落实《咸阳市“奋战三季度、五控保蓝天”行动方案》要求,持续改善空气质量,7月16日,县市场监管局局长张小平,副局长王继锋、李峰,深入辖区涉污企业督导检查污染防治工作。督导检查采取明察暗访、不打招呼、随机检查等方式进行,对检查中发现的环境污染问题,要求分管领导和责任科室督促企业限期整改,并随机复查。

       张小平要求:全县市场监管系统,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。一要加大对洁净煤生产、销售环节产品质量抽检力度,对生产、销售不合格洁净型煤的行为依法从重处罚;二要加强油品质量监管,全面禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油,依法查处销售不合格油品的违法行为;三要严防散煤复烧,坚决取缔散煤销售点,严惩散煤流动销售,同时加强对餐饮经营商户燃煤散烧动态监管,并对前期已清零的散煤经营户进行“回头看”,防止出现反弹;四要全面排查并取缔“黑加油站点”、流动加油车,落实错时卸油制度,鼓励市民夜间加油;五要加强机动车排放检验机构管理,进一步规范机动车排放检验检测行为,提高机动车尾气检测数据的真实性和准确性;六要集中整治再生资源回收站点,坚决取缔清理无照无证经营、乱设站点、超范围经营、无消防设施、人货混杂、脏乱扰民、环评不达标的回收站点,彻底改变再生资源回收站点脏、乱、差的现状。

       张小平强调:环境污染防治攻坚是一项重大民生工程和政治工程,全局干部职工要明确职责任务,压实监管责任,认真贯彻落实县委、县政府工作部署,抓好以上六项重点工作。各队、所、科室要拧成一股绳,心往一块想,劲往一处使,做好我县涉污企业环境污染防治工作。县局将严格执行问责机制,跟踪问效,对工作开展不力的人员,予以追责。

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?