省商务厅来彬调研农村商业体系建设工作

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-07-14
分享到:

省商务厅来彬调研农村商业体系建设工作

       调研组到彬州市世纪华联购物中心和蓝波国际购物中心,详细了解彬州市综合商贸服务中心、物流配送中心、镇商贸中心、乡村连锁便利店建设运营,推进商贸、旅游餐饮龙头企业下沉县、镇、村,加强农村市场主体培育、丰富农村消费市场等情况。7月14日,陕西省商务厅副厅长郭绍敏一行来彬调研农村商业体系建设工作。咸阳市商务局局长杜俊霞、副局长闫磊,彬州市副市长张虹一同调研。

       近年来,我市不断改善基础设施条件,完善市场服务配套设施,逐步形成了以专业市场、大中型超市、乡镇集贸市场、乡镇商贸中心、村级便利店为体系的城乡商业市场体系,极大地满足了城乡居民生产和生活的需要。目前全市城区有4个综合商贸服务中心、11家超市,镇办有11个乡镇商贸中心。全市城区有农贸市场2个,副食烟酒、建材、饮食、布匹服装鞋帽等专业市场9个,镇办有8个乡镇大集,平均每个大集覆盖农村居民0.9万人。

       调研中,郭绍敏强调,要加强农村商业体系建设,顺应城乡融合发展趋势,增强县城商业综合服务和辐射带动能力,聚焦提升群众生产生活便利度,因地制宜加快完善乡(镇)、村商业体系。(彬州市市场监督管理局)

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?