岳亮在乾县武功调研稳增长和脱贫攻坚工作时强调落实惠企政策全力稳增长 强化产业带动全面促脱贫

来源: 作者: 点击量:7003 发布日期:2020-08-19
分享到:


8月17日,市委书记岳亮在武功县德开智能科技有限公司调研稳增长工作时,勉励企业加快机械化、信息化、智能化改造,降低成本、提高效益。

8月17日,市委书记岳亮深入乾县、武功县调研稳增长、脱贫攻坚工作。他强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神不断引向深入,认真落实惠企政策措施,切实打好稳增长翻身仗,做实产业就业根本,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

岳亮来到乾县,先后察看了灵源镇建材工业集中区环保型建筑垃圾再利用项目生产经营、高铁新区规划建设、雅尔艾有限公司生产基地防护服生产、大桥村熠耀弘服装加工扶贫工厂带贫益贫等情况,要求企业保证产品质量,加大产品地销力度,改进工艺、叫响品牌,引进配套产业,扩大再生产,为全市稳增长、脱贫攻坚多作贡献。

在武功县,岳亮深入小王村扶贫工厂鑫美源服饰有限公司、陕西熠泽重工科技有限公司、陕西德开智能科技有限公司、咸阳固丰成有限公司了解惠企政策落实、生产要素配置、环保要求执行等情况,勉励企业加快机械化、信息化、智能化改造,降低成本、提高效益。岳亮还看望慰问了小王村贫困群众李俊卜一家,要求地方党委政府加大帮扶力度,确保家中“两老一少”过上幸福新生活。

岳亮在调研中强调,各县市区要高度重视稳增长工作,稳存量、扩增量,落实各项纾困惠企政策,强化生产要素保障,帮助企业开拓销路,支持企业技术改造、申请专利。要抢抓专项债券等机遇,加快产业转型升级,严格落实环保要求,加强上下游配套,延伸产业链、壮大供应链,走高质量发展之路。要采取中小企业打包搬迁等方式大力承载西安等地制造产业转移,进园区集群发展、抱团发展,提升竞争力和市场占有率。

岳亮要求,要大力推广扶贫社区工厂模式,盘活农村资源要素,帮助企业在本地获取原料,用好电子商务平台扩大销路。要加大务工群众技能培训、强化精细化管理,促进农民向工人转变。要健全完善带贫益贫机制,鼓励企业吸纳更多边缘户、返贫户就地就近就业,促进群众持续稳定增收。

副市长程建国一同调研。


温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?