加强监管 净化环境 全市商务系统成品油工作会议召开

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-04-16
分享到:

 为有效开展成品油市场经营秩序整顿工作,维护成品油经营者和消费者的合法权益,提升、净化成品油市场经营环境。4月13日,市商务局党组成员、副局长闫磊主持召开了“全市商务系统成品油工作会议”。各县市区商务主管部门分管负责人、业务科长及中石油咸阳分公司、中石化咸阳分公司、延长壳牌和市成油协会负责人参加了会议。

       会议传达了省商务厅重要文件精神,安排部署了“黑加油站(点)”联合治理及县市区互检工作,通报了成品油零售分销体系“十四五”发展规划编制工作进展情况。

       会议强调,要贯彻落实好省商务厅相关文件精神,加强成品油、二手车和新车市场监管工作。特别是随着我市“放管服”改革的不断深入,新一轮市级机构改革的逐步推进,成品油市场已进入审管分离新阶段,对成品油的监管工作提出了更高要求,要做好污染防治工作,督导加油站实施错时装卸汽油,倡导加油站出台优惠政策,鼓励夜间加油,按要求做好固废处理。

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?