春节黄金周我市消费品零售额突破6亿元

来源: 作者: 点击量:7003 发布日期:2010-02-25
分享到:
  春节黄金周期间,我市消费品市场繁荣活跃、消费旺盛,生活必需品供应充足,价格稳中趋降。据市商务局监测匡算,   各商家竞相让利促销。节日期间,我市各大商场和超市开展了形式多样的促销活动。百货大楼与重点厂商合作,力推新品、精品,加大促销力度,推出了半价销售和打折销售的活动,让消费者感受到实实在在的优惠;人民商场开展了幸运大转盘活动;民生购物中心也与厂商联手共同打造让利优惠活动,并推出了打折让利促销等活动;苏宁电器也随着家电下乡政策,大搞家电优惠销售活动。 消费观念转变、品牌消费看好。随着人民生活水平的不断提高,人们的消费观念也随之转变。名、优、新水果销售较好;各种饮料销售火爆;高档、名牌服装、鞋类热销;高科技品牌家用电器是消费者首选的对象;高(中)档酒、红酒较受欢迎;管理规范、诚信度高、知名的超市、连锁店的商品销售形势较好,深受消费者信赖。   餐饮业销售明显增长。据对各餐饮企业监测的数据来看,今年春节黄金周的销售比往年有明显增长。我市各大酒店、饭店基本爆满,各餐饮店的年夜饭预订火爆。主要以家庭聚餐和公司招待为主。随着消费的升级,人们的消费观念和改变,节日期间家庭和亲朋好友聚会大多选择饭店宾馆。节日期间多数餐饮企业照常营业,各酒店采取了多种优惠促销措施方便了顾客消费。   娱乐休闲业生意兴隆。春节期间朋友们聚会增多,大家在一起唱唱歌,喝喝茶,打打牌,使休闲娱乐业消费升级。
温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?