咸阳有机苹果杭州火卖

来源: 作者: 点击量:7003 发布日期:2009-12-03
分享到:
  11月27日在杭州举行的2009年全国名优果品交易博览会上,我市展团展出的苹果、梨、石榴、柿子、核桃等优质果品受到海内外客商的青睐。“红富士”苹果以其个大、色艳、汁浓、肉脆、香甜、耐贮藏,绿色无公害而誉满展会,每公斤卖到20元,石榴100元一个,前来购买的市民络绎不绝。   我市地处八百里秦川腹地,渭北高原光、热、土资源非常好,是世界上唯一符合苹果生产7项气象指标的地区,被农业部列为优质苹果产业带。近年来,我市以发展优质、生态、绿色、有机果品为目标,积极适应市场需求,着力优化果业生产区域布局,调整品种结构,推广名优新特品种,重点建设100万亩优质出口苹果基地,100万亩时令鲜果基地。7个苹果生产基地县获中华人民共和国地理标志保护产品,保护面积达220万亩。经中国绿色食品发展中心认证的绿色果品基地达118万亩,良好农业规范(GAP)认证5.23万亩,通过欧盟认证的有机苹果基地3200亩。现在,水果面积已发展到385万亩,年产水果410万吨,其中苹果面积310万亩,总产330万吨,占中国苹果总产的10%。在近年全国和全省果品评比中,我市苹果多次获中国国际农业博览会名牌产品奖、昆明世博会名牌产品奖、中国杨凌农博会金奖和陕西果品国际年会优质水果奖等奖项160多项。经过对果树抓“大改形、强拉枝、巧施肥、无公害”等四项关键技术措施的落实,推广普及果实套袋、果园生草、配方施肥等先进实用技术,实施“果、畜、沼、窖、草”五配套生态果园建设,使果品质量不断提高。咸阳已成为全国重要的优质苹果生产基地。   此次展会彬县展出的“彬州”牌酥梨和核桃,乾县的富硒苹果,咸阳果业集团的“绿琪”牌苹果深受广大消费者青睐,订到国内各大中城市以及香港、泰国、加拿大、德国、俄罗斯等十多个国家和地区。
温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?