2007年咸阳市国内贸易运行情况

来源: 作者: 点击量:7003 发布日期:2008-07-22
分享到:
  消费市场繁荣活跃,连锁经营迅速扩张。全市实现社会消费品零售总额181.3亿元,同比增长18.1%,为我市10年来最高水平。   主要特点:一是城市快于农村。市、县、县以下零售额分别为80.6、53.9、46.8亿元,同比分别增长18.4%、20.4%和14.9%。二是住宿和餐饮业表现抢眼。随着生活质量的提高、生活节奏的加快,加之餐饮环境的改善,居民在外就餐的机会明显增多,全市住宿餐饮业零售额增长23.4%。三是限额以上快速增长。限额以上批发、零售和星级住宿餐饮企业销售分别增长21.6%、30.3%和62%,居民消费趋于商品丰、环境优、服务好的消费场所。四是连锁经营迅猛发展。近年现代连锁经营迅速扩张,国内、国际知名连锁经营企业纷纷登陆咸阳,民生、国美、人人乐网点增多,销售快速增长,市场份额日益提高,连锁经营规模扩张已进入到一个新的发展阶段。
温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?