政企共建聚合力 纾困帮扶促发展 市商务局开展“政企共建”三原行主题党日暨“纾困帮扶”商贸政策解读活动

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-11-19
分享到:

政企共建聚合力  纾困帮扶促发展

市商务局开展“政企共建”三原行主题党日暨“纾困帮扶”商贸政策解读活动

       为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实市委市政府“四个一”纾困帮扶部署,在为企业纾困解难中深化党史学习教育、践行为民服务宗旨,11月19日,市商务局党组书记、局长杜俊霞带领局部分科室负责同志赴三原县开展“政企共建”三原行主题党日暨“纾困帮扶”商贸政策解读活动。市商务局党组成员、副局长闫磊,三原县委常委、统战部部长李科显,县工商联和商务、市场监管等部门负责同志及30家企业负责人参加活动。

       在陕西中衡肥业有限公司举办的“纾困帮扶”商贸政策解读座谈会上,市商务局市场建设科、对外服务科、电子商务科负责同志分别就县域商业体系建设、国家对外经济贸易、电子商务发展等相关政策进行了深入浅出的解读宣讲。其间,针对部分参会企业提出的生产经营中遇到的困难和问题,市商务局相关业务科室负责同志结合我市纾困帮扶部署要求和帮扶企业发展需求,围绕行业发展方向为企业提出了合理解决方案,受到到与会企业负责人的认可和好评。

       杜俊霞在政策解读座谈中强调,“四个一”纾困帮扶和“双百”行动一样,是面向企业纾困发展“增量提质保预期”的重要举措,是稳住全市经济“大盘子”的有力抓手。市商务局负责包抓纾困的同志要深入贯彻落实全市总体部署,在前期联系6家金融机构为白象食品股份有限公司等企业解决融资难题的基础上,以这次“政企共建”三原行主题党日暨“纾困帮扶”商贸政策解读活动为动力,切实帮助企业精准把握政策、坚持用好政策,真正与企业携手同心化解面临的困难问题,在艰苦创业中实现更快、更好、更大发展。

       随后,杜俊霞一行前往停减产纾困帮扶包抓企业白象食品股份有限公司调研企业运营情况,与企业负责人就产品出口和电商销售等问题对接政策、现场研商,积极为企业稳定经营和创新发展纾困解难、探索路径。

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?