服务十四运 安全高效做保障 咸阳市餐饮宾馆酒店保障服务提升倡议书

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-07-09
分享到:

全市各宾馆餐饮酒店行业单位:

2021年9月15-27日、10月22-29日,第十四届全国运动会和第十一届残运会暨第八届特奥会将在陕西隆重举办,我市承接8月11-20日男足U20组决赛和8月24-26日武术套路比赛任务,餐饮宾馆酒店行业是服务保障的重要窗口。为进一步促进我市宾馆餐饮酒店行业良性健康发展,充分展示人文咸阳、健康咸阳、生态咸阳风采,服务十四运,安全高效做保障,咸阳市商务局、咸阳市外事与接待中心、咸阳市市场监督管理局、咸阳市饭店烹饪餐饮行业协会向全市宾馆餐饮酒店行业发出呼吁和倡议:

一、身体力行,做道德风尚的传播者。自觉行动,做文明行为的践行者。热心公益,做创建活动的参与者。齐抓共管,做创建文明城市的推动者。与全省人民一道做好东道主,喜迎体育盛会,践行《十四届全运会东道主文明公约》。当好文明窗口,提供优质服务,推动行业文明建设,做餐饮文明的传播者和践行者。

二、注重标准,做安全生产的践行者。自觉遵守国家《食品安全法》等法律法规,自觉执行与食品安全相关的国家标准、行业标准,增强餐饮服务食品安全责任的使命感,严格落实餐饮服务食品安全各项管理制度。

三、严把质量,做绿色食品的推动者。围绕“食品安全事故和食源性兴奋剂事件零发生”的目标,严格落实食品(原料)进货查验记录制度,建立食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品的采购记录制度,不使用食品安全管理法律法规禁止使用的食品及原料。

四、拒绝浪费,做文明用餐的引领者。倡导科学用餐、理性消费,加大“半份菜”“小份菜”点餐服务的推广,通过创新服务为消费者提供多样化选择,有效引导“合理点餐,避免浪费”,倡导节约健康的饮食文化。积极推进“文明餐桌”实践行动,提醒并鼓励“光盘行动”和科学打包,减少“舌尖上的浪费”。

五、筑牢屏障,做疫情防控先行者。严格遵守《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》,保证提供餐饮服务的场所环境、设备设施、布局流程及操作过程符合疫情防控标准和要求,让“公筷公勺”标配餐桌,让“分餐分食”盛行成风。

六、招牌引领,做国际面都的推广者。适应餐饮消费新需求,策划推出更多品相优、口感佳、营养好、市场认知度高的特色菜、招牌菜,利用好盛会平台加大咸阳“国际面食之都”品牌宣传推广。

七、树立形象,做行业建设的示范者。紧抓市场机遇,在细微服务、特色服务、创新服务上下功夫,持续提升餐饮宾馆企业服务及管理水平,以优质的菜品、整洁的环境、热情周到的服务迎接八方来客,为十四运会添彩。

八、履行责任,做平安咸阳的履职者。建立安全督查制度,规范经营行为,增强质量意识和自律意识,自觉接受相关部门和社会各界的监督,承担社会和法律责任,为平安咸阳建设贡献行业力量。

构建安全和谐的消费环境,助力盛世全运,建设文明城市、幸福城市,是我们餐饮宾馆酒店行业的责任和担当。让我们共同努力为盛世全运做贡献。

 

 

咸阳市商务局                     咸阳市外事与接待中心

 

 

咸阳市市场监督管理局        咸阳市饭店烹饪餐饮行业协会

                    

 

2021年7月8日

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?