“我为群众办实事”情况公示

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-07-20
分享到:

  单位:咸阳市商务局                                                             2021年7月20日

    现将我局党史教育活动开展以来“我为群众办实事”情况统计如下:

序号

时间

我为群众办实事内容

承办科室

备注

1


3月下旬
至4月中旬


深入市域重点内外贸企业开展送政策、送信息、送服务、解难题“三送一解”大走访活动,先后深入83户企业,为各企业送去了“中省惠企政策”汇编等资料130余册,同时送去各类商贸信息10余条,送去服务90余次,解决企业困难问题12起。

秘书科

 

2

4月8日

举办咸阳市“稳外贸稳外资促消费”政策宣讲暨银企对接会,组织50家外经贸企业和50家内贸企业、12家驻咸金融机构198人参会。发挥好商务+金融连接国内国际循环的关键枢纽作用,扎实做好“两稳一促”工作。

对外服务科

 

3

4月下旬

帮助陕西美农网络科技有限公司成功入选商务部“第三届双品网购节”

电子商务科

 

4

3月至5月

帮助主城区3个农贸市场提升改造

市场建设科

 

5

5月份

针对个别军转安置问题,我局高度重视,积极与下属企业对接,千方百计筹措资金解决一起转业士兵退伍安置问题。

秘书科

 

6

5月26日

局主要领导及分管领导带队对驻村帮扶工作进行“回头望”,看望幸福院的6户五保户,查看了他们的生活和饮水情况。帮助他们解决部分生活用品。

电子商务科

 

7

4月至6月

举办了“踏春赏花.幸福咸阳惠”2021网上购物季活动、“踏春赏花·幸福咸阳惠2021网上购物季暨阿里本地生活·520饿了吗超级生活节系列活动”,帮助66户企业参与线上销售活动,销售额过亿

电子商务科

 

8

6月份

对全市促消费工作做出突出贡献的11家限上企业奖励73万元,对第二批纳入成长型限上企业30户奖励29万元。

消费促进科

 

9

6月份

“七一”前期,局班子成员深入23户50年党龄的老党员家中,送去纪念章和鲜花,并解决存在的实际问题。

机关党委

 

10

7月份

帮助、推荐袁家村成功参加“全国农村商业建设工作现场会”

市场建设科

 

11

7月份

为全市7户企业争取省厅商贸流通项目,推荐并参与评审

市场建设科

 

12

3月至7月

对离退休干部年龄偏大、行动不便的人员上门服务,办理医疗报销等事项15人次,17件。

局离退休办

 

13

3月至7月

局34名党员与局离退休82名干部进行“一对一”结对帮扶,采取不间断电话联络、上门服务等方式了解情况并随时解决问题

机关党委

 

14

3月至7月

截止7月底协助企业累计10批148名日本、韩国、美国等外籍专家来咸开展技术支持、交流提供邀请和通关便利。解决了企业新设备安装运行、生产线调试等困难,避免造成重大损失。

对外服务科

 

15

4月至7月

监督指导福园巷子做好步行街试点提升改造工作

商贸管理科

 

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?