关于加强餐饮宾馆行业疫情防控工作的通告

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-08-02
分享到:

关于加强餐饮宾馆行业疫情防控工作的通告

全市各住宿餐饮企业及广大市民朋友:

       当前,由于境外疫情仍在扩散蔓延,国内多地出现本土病例,疫情防控形势严峻复杂,为坚决防止疫情输入、反弹,按照中、省、市疫情防控工作的指示精神和相关主管部门要求,现就做好我市餐饮行业疫情防控工作通告如下:

       一、从即日起,所有经营场所等人群密集场所实施“扫码测温、核验通行、佩戴口罩”措施,并严格落实公勺公筷使用、加强原材料采购的索证与溯源体系管理。要求员工戴口罩服务、勤洗手、常消毒,非必须,保持社交距离。持续有效加强餐饮店疫情常态化防控措施。

       二、原则上不再举办或承办各类线下大型会议、活动。确需举办的,压缩规模,严格履行报批程序,原则上人数不得超过100人。严格落实测温、戴口罩、核验健康码、通风消毒等防控措施。

       三、加强对红白喜事等民间聚集性活动的排查管理,减少人群聚集。

       四、加强主体责任意识。加强疫情防控组织领导工作,建立企业负责人制。定期对门店的疫情防控工作进行检查、督导。对落实不到位的店面,立即责令改正。遇到紧急状况,严格按常态化防控应对措施组织执行。经常组织排查、登记客人、报告客人有无风险地区行踪轨迹。密切关注国内外疫情发展变化和全国中高风险地区调整情况。有境外或高中风险地区旅居史者,要主动关注公布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹,有交集者,请第一时间向所在社区(村组),并积极配合落实相关防控措施。

       五、教育员工尽量避免出外旅行、度假。当前,新冠肺炎传播的不确定性和危险系数极高,旅途中与异地出行都是潜在危险所在。减少外出旅行及与他人接触,是减少感染与传播病毒的有效途径。尤其教育员工,禁止到高风险与中风险地区出行。短程出行,尽量避免乘坐公交、地铁等人流密集交通工具。如身体有异常状况,立即就近医疗机构检查、检测,并报告单位领导。

       六、教育员工,养成良好健康的生活习惯。良好习惯与健康的生活方式,有助于减少疾病感染与传播几率。教育员工勤洗澡、勤换衣、多通风、常消毒。并且尽量吃热菜熟食,筷碟消毒。不到人群密集地方去,出门戴口罩,与人交流不大声讲话、不亲密接触。咳嗽、打喷嚏注意遮挡和背向别人。避免到空间小、透风不好的场所去。增强疫情防范意。

       七、加强经营场所及电梯等密闭空间的定期消毒和通风等。

       疫情猛如虎,为了全社会的安定和谐,为了全国人民的身体健康,请行业同仁共同携手,加强疫情常态化防控意识,严格执行党和国家以及各级政府的各项疫情防控要求。



                                                                                  咸阳市饭店烹饪餐饮行业协会

                                                                                             2021年8月2日      

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?