中共咸阳市商务局党组 关于成立商贸服务业“千企万店”提质增效行动工作专班的通知

来源:咸阳商务局 作者:商务局管理员 点击量:7003 发布日期:2021-07-15
分享到:

中共咸阳市商务局党组

关于成立商贸服务业“千企万店”提质增效行动工作专班的通知

咸商党〔2021〕11号

各县市区(园区)商务主管部门、局各科室(队):

       为认真贯彻落实市委七届十二次全会精神,推动全市商贸服务业“千企万店”提质增效行动深入开展,全面完成“十四五”商务经济发展目标,按照市委、市政府部署要求,局党组研究决定成立商贸服务业“千企万店”提质增效行动工作专班。现就有关事项通知如下:

       一、专班组成

       商贸服务业“千企万店”提质增效行动工作专班人员组成如下:

       组  长:局党组书记、局长杜俊霞

       副组长:局党组成员、副局长杨春雨

       局党组成员、副局长贾  群

       局党组成员、副局长王宏德

       调研员杨长权

       成  员:高科、陈乖强、梁乙波、王伟、武飞航

       工作专班下设办公室,杨长权同志兼任办公室主任,高科同志兼任办公室副主任。

       二、目标任务

       “十四五”期间,全市每年新培育限额以上商贸企业100家,每年新培育和提升业绩突出的限额以下商贸服务业店2000家,到2025年,全市限额以上商贸企业突破1000家,规范提升商贸服务业店10000家,社会消费品零售总额突破1200亿元,年均增速8%左右。

       三、工作职责

       一是对照《咸阳市商贸服务业“千企万店”提质增效行动方案》,细化各项工作任务,并按月、按季分解至各县市区(园区)和局各相关科室。

       二是指导推动各县市区(园区)商务主管部门全力抓好商贸服务业“千企万店”提质增效具体工作,保障各项任务按节点推进、高质量完成。

       三是深入一线开展调查研究,及时掌握工作过程中出现的新情况、新动向,协调解决工作中面临的困难问题,研究提出具体意见建议或工作措施。

       四是制定全市商贸服务业“千企万店”提质增效考核办法和实施细则,建立完善考核评估体制机制,落实清单化管理、台账式推进措施,做到一月一通报、一季一考核、月月见成效,季度汇总、年终兑现。

       五是定期分析评估工作推进成效,及时掌握各项工作动态,向市委、市政府报送商贸服务业“千企万店”提质增效行动工作信息。

中共咸阳市商务局党组

2021年3月16日

温馨提示

您访问的链接即将离开
“咸阳市商务局”

是否继续?